Как выбрать индукционную плитку?


01.10.2017


Индукционные плитки различаются по типу управления

 

Есть модели с кнопочным и сенсорным управлением

Индукционные плитки Endever IP-26, IP-28, IP-30 имеют кнопочное управление.

Индукционные плитки Endever IP-29, IP-31, IP-32, IP-33, IP-34 имеют сенсорное управление.


Какой тип управления выбрать?


- кнопочное управление считается более традиционным, привычным и надежным, хотя по данным из отчета сервисного департамента, сенсорные модели не уступают в надежности и качестве

- плитки с кнопочным управлением более экономичные

- плитки с сенсорным управлением находятся под единой стеклокерамической поверхностью, а значит она выглядит более привлекательно, не имеет вставок из пластика, за такой плиткой легче ухаживать, можно спокойно протирать влажной тряпкой всю поверхность, не боясь, что вода попадет в кнопки.


Также плитки различаются по количеству конфорок


Так как индукционные плитки чаще всего приобретаются как дополнительный или временный вариант, большинство плиток имеют одну конфорку.

Если же Вы хотите готовить много и часто, то лучше приобрести плитку с двумя конфорками- Ednever IP-34, конфорки могут работать как вместе, так и по отдельности .


Количество автоматических программ


Все индукционные плитки Endever имеют от 6 до 8 автоматических программ, таких как жарка, подогрев, кипячение и другие.

Автоматические программы призваны облегчить процесс готовки. Вам не нужно будет каждые две минуты проверять еду. Плитка сама знает когда убавить мощность и через какое время блюдо будет готово. Но все таки любая автоматическая программа достаточно усреднена, поэтому скорее всего в первый раз вам придется контролировать процесс готовки и определить, подходит ли вам данная программа. На некоторых программах возможно установить свою мощность или температуру, а также время приготовления. Каждая программа более подробно описана в инструкции, где также отмечено, возможно ли в конкретной программе выполнять свои настройки.

 

Таймер отключения

 

Все модели индукционных плиток Endever имеют таймер отключения на 3 часа. Это значит, что время непрерывной работы плитки до момента отключения составляет не более 3 часов. Таймер отключения создан в целях безопасности. Если Вы забыли, уснули и т.д., плитка отключится автоматически. Если необходимое время приготовления составляет больше 3 часов, Вы можете прибавить на таймере еще три часа за некоторое время до ее отключения. Некоторые производители отказываются от данной меры безопасности и исключают таймер. Мы же считаем, что такой таймер просто необходим, поэтому большинство моделей индукционных плиток Endever оснащены им. Но выбор конечно же за покупателем и если Вы ищите модель без таймера отключения, то советуем обратить внимание на нашу новинку Endever IP-35.

 

Таймер включения

 

Вы можете отсрочить начало приготовления на время от 1 минуты до 24 часов.

Например приготовить к завтраку свежую кашу. Таймером включения оснащены все модели индукционных плиток Endever.


Размер варочной поверхности и толщина плитки


Данные параметры должны зависеть от того, какую посуду Вы предполагаете использовать.

Минимальный диаметр дна посуды для индукционных плиток- 12 см, максимальный ограничивается размером плитки.

Среди плиток с кнопочным управлением модель IP-26 имеет самый небольшой размер рабочей поверхности -25 - 25 см, но этого вполне достаточно для стандартной посуды 24 и 26 см.

IP-28, IP-30 – имеют средний размер рабочей поверхности, 28 - 27см

IP-34 - 2 конфорки размером 29 - 29 см


Плитки с сенсорным управлением и цельной поверхностью


Самая маленькая из них- IP-29 с размером 27 - 28 см

Следующий размер 29 на 27 см, имеют модели IP-31 и IP-32

IP-33 имеет самый большой размер и составляет 31 - 38 см!  

Толщина плиток Endever составляет от 4 до 7 см.

Тонкие плитки выглядят изящнее, толстые более практичные. Максимальная нагрузка на все модели составляет 20 кг.


Потребляемая мощность


Главное преимущество индукционных плиток по сравнению с обычными- это экономичность, поэтому потребляемая мощность является важной характеристикой при выборе индукционной плитки.

Практически все индукционные плитки Endever имеют 2000 или 2200 Вт, такой мощности вполне достаточно чтобы обеспечивать высокую эффективность и скорость приготовления.

Необходимо отметить, что указанная мощность является максимальной. На всех плитках мощность можно регулировать и устанавливать самостоятельно, исходя из потребностей.

Модели с кнопочным управлением IP-26, IP-28, IP-30 имеют мощность 2000 Вт, IP-34- 2 конфорки 2200 Вт каждая.


Все модели с сенсорным управлением имеют мощность 2200 Вт.

 



Комментарии

  • Админ 24.09.2018, 01:12
    Здравствуйте! Подходит любая посуда которая магнитится.
  • Алена 22.09.2018, 23:36
    Здравствуйте! Этому мифу ровно столько лет, сколько существуют индукционные варочные поверхности на рынке бытовой техники в России. Многие из тех, кто приобрел индукционную варочную поверхность, и понятия не имел, что например, их старая эмалированная посуда, которой лет 15-20, обладает ферромагнитными свойствами и подходит для индукционной варочной поверхности. А как же не вспомнить историю про алюминиевую посуду и хозяйку, которая ее выкинула, не подумав, что дно такой посуды может быть из другого ферромагнитного материала и она может подходить под условия приготовления на индукционной варочной поверхности?

Написать комментарий